ハロウィン祭の地獄級攻略!対魔女クシャラミメンバーや特技も!【DQMSL】


entrytopimage3

こんにちは!YASUです!

ハロウィン祭の地獄級が実装されましたが、みなさんもうクリアしましたか?

魔女クシャラミがドロップするとのことなので、結構狙って周回したい方も多いのではないでしょうか?

ということで、今回はハロウィン祭地獄級の攻略パーティーや特技なんかをご紹介したいと思います。

スポンサーリンク

ハロウィン祭:地獄級攻略

ハロウィン祭地獄級の内容は、魔女クシャラミ戦のみです。他の余計なバトルは一切なしの降臨スタイルですね。

ちなみに、ハロウィン祭りに挑んだメンバーはこれです。

halloween-koryaku2

今回は前知識も何もなしで挑んだので、正直あまり良いメンバーとは言いづらいです。

でも、このパーティーでもクリアは可能でした!

特技は左から順に、

  • ソ☆2:れんごく斬り、らいじん斬り
  • プ☆0:双竜打ち、ピオリム
  • デ☆0:ソードクラッシュ、武器ふりまわし
  • ト☆4:ザオリク、ベホマラー
  • 竜☆1:メラゾーマ、ベホイミ
  • ダ☆1:メタルむそう、こんしん斬り

このようになってます。

ただ、正直なところ特技的にはりゅうおう(新生)は全然使えませんでした。

これなら、代わりにデンガーを入れてギガスラッシュの方が良かったのかもしれません。

ちなみに、このパーティーでの戦い方は、

  • ソ:めった斬り
  • プ:ピオリム、マホターン
  • デ:噛み砕き
  • ト:ベホマラー、ザオリク
  • 竜:ベギラゴン、メラガイアー
  • ダ:蒼天魔斬、こんしん斬り

この戦い方で、なんとか勝つことができました。

この中で重要なのは、ピオリム、マホターン、蒼天魔斬、ベホマラー、噛み砕きです。

スポンサーリンク

戦い方のポイント

halloween-koryaku

まず肝心の倒す順番ですが、両サイドのお供から倒すのが鉄則です。

なぜなら、復活させてくるから。

HPこそマックスではないにしろ、倒したやつをふっかつさせられるのは来るしくなるのでやめてほしいです。

なので、両サイドのお供をバシバシやっつけるようにしましょう!

1ターン目

最初のターンは、ピオリム、噛み砕き、蒼天魔斬は必ず打ち込むようにします。

これで両サイドのお供が動けなくなれば、一気に楽になります。

馬以外は攻撃に徹するようにしましょう!

2ターン目

次のターンは、ピオリム、噛み砕き、決まっていなければ蒼天魔斬をもう一度繰り返します。

馬は回復、他は攻撃です。

両サイドのお供を同じタイミングで倒せるように、両方とも上手く削っていきます。

3ターン目

3ターン目からは、プレシアンナをピオリムからマホターンに切り替えます。

マヒしていない敵がいれば、蒼天魔斬もそのまま。

あとは回復に気を配りながら総攻撃です。ここら辺で、3体ともそこそこHPが減っているはずです。

4ターン目以降

ときどきピオリムをかけて切らさないようにし、回復と攻撃をガンガンやってけば勝てます。

ただし、魔女クシャラミがピンクタイフーンを使ってくるのでご注意を!

油断すると一気に壊滅させられます。

まとめ

halloween-koryaku3

これで攻略可能になると思います!

敵が結構やわらかいので、物理パが適任かな?とか思ってますが、呪文パで行った人とかいます?

もし楽勝なパーティーとかあったら、参考にするのでぜひ教えてください!

では残りの期間で魔女クシャラミ星4完成させましょう!

ではでは☆

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)