鬼人の監獄攻略!オーガシールドもゲット!【DQMSL】


entrytopimage3

こんにちは!YASUです!

みん冒の新クエスト「鬼人の監獄」が来ましたが、ガンガンクリアしてますか?

今回はオーガシールドが目玉で、今度の竜王イベント対策に使えそうな匂いがしますよね!

ちなみに、私もさっそく試しに潜ってきました!

スポンサーリンク

鬼人の監獄攻略!

先に言っておくと、今回のみん冒の難易度はかなり低いと思います!

ちなみに、私が初めて入った部屋のパーティーがこれです。

kijinnokangoku-koryaku

星4カンダタ4体www

そしてこのゴルスラが主さんなんですけど、回復のタイミングがバッチリでやりやすかったです!

鈍足を理解した上でのベホマラーのタイミングとかいう事なしでした!

たまに、鈍足マラーなのに最初のターン防御で壊滅しかけることあるので、そこら辺の理解あるプレイヤーと当たると嬉しいですね♪

ちなみに、第一戦からボス戦までの流れはこんな感じです。

kijinnokangoku-koryaku1

kijinnokangoku-koryaku2

kijinnokangoku-koryaku3

道中はいつも通り特に問題なくいけます。

kijinnokangoku-koryaku4

ボス戦はこうてつまじん1とブラッドソード2ですが、ここも特に注意するほどのポイントがない程弱いです。

今回はよろいくだきのオンパレードでサクッと倒しました!

バギクロス持ちがいれば、超楽勝で倒せますよ!

そしていよいよコインボス!

kijinnokangoku-koryaku5

オーガーキングとオーガソルジャーです。

この戦闘は、真ん中のオーガーキングではなく両端のオーガソルジャーが脅威です!

力溜めからの全体攻撃とか入れてくるんで、ヒーラーが行動停止だと壊滅もあり得ます。

ちなみに、今回の戦闘ではオーガーキングを4体でメッタメタ斬りにして、サクサクっと片付けました♪

この回ではオーガシールドは出ませんでしたが、次の回でさっそく出てくれましたよ!

kijinnokangoku-koryaku6

スポンサーリンク

今回のおすすめモンスター

今回のみん冒は、攻撃役で行くなら

  • カンダタ
  • サイコマスター
  • 新生りゅうおう

あたりが良い気がします!

というか、そこらへんと行くと安定するので。

ちなみに、今回のヒーラーは

  • ゴールデンスライム
  • トワイライトメア
  • 新生ごくらくちょう

あたりが良さそうです。

新生ごくらくちょうがかなり使える仕様なので、星4ごくらく持ちなら連れて行っても良いかもしれませんね!

ちなみに、トワイライトメアは弱点を突かれることもあるので、ヒャド系攻撃に要注意です!

まとめ

さっそくカンダタが活躍するイベントがきましたね!

いや〜頑張って集めておいてよかった…。

それにしても、カンダタに付けるふんじんやホリラが全然ドロップしないorz

早く斬撃で大活躍させたいんですけどね〜。

というわけで、鬼人の監獄はそんな感じでした!頑張って盾のプラス7を目指しましょう!

ではでは☆

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)